Телаим

Телаим
Тела’им (ягнята) (1Цар.15:4 ) — город в Иудее, где Саул собрал свои войска перед войной с амаликитянами (положение не известно).

Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии. . 2003.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Телаим" в других словарях:

  • Телаим — (ягнята) (1Цар.15:4 ) место, где Саул собрал свои войска для нападения на Амаликитян, в колене Иудином, близь Идумейской границы. Некоторые принимают этот город за одно с городом Телем; но это едва ли правдоподобно …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Телаим — Тела’им (ягнята) (1Цар.15:4 ) город в Иудее, где Саул собрал свои войска перед войной с амаликитянами (положение не известно) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Телаим — См. «Телем 1» …   Словарь библейских имен

  • Телем — (угнетение, утеснение): а) (Езд.10:24 ) один из привратников, имевших жен иноплеменных. Во (2Езд.9:25) читается: Толван, а у (Неем.7:45 ) Талмон. б) (Нав.15:24 ) город колена Иудина, на юге. Положение оного неизвестно, хотя, по мнению некоторых,… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Телем — 1) Город в южной Иудее (И. Нав. 15:24), вероятно, тот же, что Телаим (1 Цар. 15:4). где Саул произвел смотр своим войскам перед войной с амаликитянами 2) Привратник в храме во время Ездры (Езд. 10:24), тот же, что Талмон в Езд. 2:42; Неем. 12:25 …   Словарь библейских имен


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»